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Rezept: Süßkartoffeln mit Quitten

Bild: Süßkartoffeln mit Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Quitte 
0.5 kgSüßkartoffelnca. 2.25 €
0.5 kgKartoffelnca. 0.66 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zu Schweinebraten oder gebratenem Geflügel serviert, ist dieses Gemüse eine besonders leckere Beilage. Es schmeckt aber auch nur mit Weißbrot.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Quitte schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Süsskartoffeln und Kartoffeln waschen, schälen und in große Stücke schneiden.

Die Butter zerlassen und eine feuerfeste Form damit ausstreichen.

Quitten-, Süsskartoffel- und Kartoffelstücke in die Form geben. Das Öl darüber geben, alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Form in den Ofen stellen und das Gemüse in etwa 45 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. In den letzten zehn Minuten die Temperatur auf 200 Grad Celsius erhöhen, damit die Kartoffeln etwas Farbe annehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßkartoffeln mit Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln


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Griechenland Quitte Süßkartoffel


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