Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßkartoffelroulade mit Maroni und Datteln

Bild: Süßkartoffelroulade mit Maroni und Datteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Rollen:

600 gZwiebelnca. 1.59 €
600 gDattelnca. 2.99 €
600 gTK-Maroni 
TEIG: 
1.5 kgKartoffeln, mehlige sorgteca. 3.37 €
1.5 kgSüßkartoffelnca. 6.74 €
6 Eigelbca. 0.51 €
600 gMehl (evtl. mehr)ca. 0.87 €
von daniela 

Zubereitung:

für die füllung: zwiebeln in butter andünsten bis sie caramelisieren, halbierte datteln und maroni beigeben , mit bouillon auffüllen und einreduzieren lassen bis masse musartig und maroni weich. abschmecken mit salz, pfeffer , wenig chili.auskühlen lassen. --- Für den teig beide kartoffeln in großen würfeln sehr weich dämpfen, ausdampfen lassen und dann mit den eigelb in der kenwood zu einem pürre schlagen , das mehl zugeben,mit salz ,pfeffer, muskat und zimt abschmecken. Variante 2: durch das passevite reiben danach die eigelbe und das mehl zugeben,abschmecken. Frischhaltefolie mehlen einen drittel des teiges(ist immer noch sehr klebrig)draufgeben , mehlen 2te folie darauf legen und ca. 1,5 cm ausrollen.plastikfolie entfernen und einen drittel der füllung darauf verteilen, einrollen so das die folie gut sitzt .rollen bei 45 Minuten im steamer dämpfen. Variante 2 (nicht getestet: wie serviettenknödel über dem dampf in einem küchentuch eingerollt dämpfen) Eignet sich als vegetarisches gericht mit gemüse und zbs. traubensalsa oder einer orangensenfsauce sowie als beilage zu wild oder ente


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süßkartoffelroulade mit Maroni und Datteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Süßkartoffeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Vegis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zehn-Tassen-KekseZehn-Tassen-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.93 €
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier   
Spitzkohl mit HähnchenfiletSpitzkohl mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 7.99 €   EU-Bio: 16.67 €   Demeter: 18.07 €
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen,   
Elsässer GrießsuppeElsässer Grießsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.90 €
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen   
Feldsalat im Kartoffeldressing mit LachsFeldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 18.36 €   Demeter: 18.53 €
Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen,   
Rote-Bete-Salat mit MakreleRote-Bete-Salat mit Makrele   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.12 €
Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und   


Mehr Info: