Rezept: Süßkartoffel-Streusel-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Süßkartoffeln, geschält - u Würfel geschnitten | ca. 6.74 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | kandierter Ingwer, in feine - Würfel geschnitten | |
Streusel: | ||
185 g | brauner Zucker | ca. 0.50 € |
80 g | Mehl | ca. 0.12 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
125 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 2.13 € |
90 g | Kokosnussraspel | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Pinseln sie einen eckige Auflaufform mit Öl ein. Die Süsskartoffeln
etwa 8 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, danach
abgießen. Wieder in den selben Topf geben und bei mittlerer Hitze
unter Rühren das Wasser verdampfen lassen. Topf vom Herd nehmen und
die Butter und den Vanillezucker und Zucker dazugeben. Gut mischen. Den
Schmand, die Eier, und den Ingwer darunter rühren. Mit einer Prise
Salz abschmecken. In die Auflaufform füllen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel
zusammenkrümeln. Die Walnüsse und Kokosnussraspel dazugeben. Die
Streusel auf den Teig geben. Etwa 40 Minuten backen, bis der Teig fest
und die Streusel goldbraun sind.
Abkühlen lassen und in Vierecke schneiden.
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