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Rezept: Süßkirschenkonfitüre mit Kirschwasser

Bild: Süsskirschenkonfitüre mit Kirschwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 7 Gläser à 200 :

1.2 kgSüßkirschen (ergibt 1 kg - Fruchtfleisch)ca. 5.88 €
1 Pack.Zitronensäure (5 g)ca. 0.16 €
1 kgGelierzucker 1:1ca. 1.39 €
3 kl.Zimtstangen 
3 ELKirschwasserca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen und mit dem Schneidstab zerkleinern. Kirschen mit Zitronensäure, Gelierzucker und Zimtstangen in einen hohen großen Topf geben, verrühren und 2-3 Stunden ziehen lassen.

2. Die Masse unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen; dabei mehrmals abschäumen, zum Schluss mit Kirschwasserwürzen.

3. Die Süsskirschenkonfitüre kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Warte- und Kühlzeit)


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(*) Für diese Version von Süßkirschenkonfitüre mit Kirschwasser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Süßkirschen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensäure (Pulver)


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