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Rezept: Süßkirschenkonfitüre mit Kirschwasser

Bild: Süsskirschenkonfitüre mit Kirschwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 7 Gläser à 200 :

1.2 kgSüßkirschen (ergibt 1 kg - Fruchtfleisch)ca. 5.88 €
1 Pack.Zitronensäure (5 g)ca. 0.16 €
1 kgGelierzucker 1:1ca. 1.39 €
3 kl.Zimtstangen 
3 ELKirschwasserca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen und mit dem Schneidstab zerkleinern. Kirschen mit Zitronensäure, Gelierzucker und Zimtstangen in einen hohen großen Topf geben, verrühren und 2-3 Stunden ziehen lassen.

2. Die Masse unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen; dabei mehrmals abschäumen, zum Schluss mit Kirschwasserwürzen.

3. Die Süsskirschenkonfitüre kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Warte- und Kühlzeit)


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(*) Die Zubereitung von Süßkirschenkonfitüre mit Kirschwasser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Süßkirschen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensäure (Pulver)


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