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Rezept: Süß-saure Hokkaido-Kürbissuppe

Bild: Süss-saure Hokkaido-Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hokkaido-Kürbis; ca. 500 g 
5 dlGemüsebrüheca. 0.09 €
1 ELZwiebel; fein gewürfeltca. 0.04 €
Butter 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELWeißer Essigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM VERFEINERN
2 ELCreme fraiche; o. Sauerrahm 

Zubereitung:

Zwiebeln in Butter- und Ölgemisch anbraten, Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren, den in kleine Stücke oder Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben, mit dem Gemüsefond angießen und ca. 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.

Das ganze fein pürieren und mit ein paar Butterflocken verfeinern bzw. binden. Als Garnitur obenauf je einen Teelöffel Sauerrahm oder Creme fraiche und evtl. ein paar Sprossen oder Kräuter.


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(*) Die Zubereitung von Süß-saure Hokkaido-Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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