Rezept: Süß-saure Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Stückchen frischer Ingwer | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | trockener Sherry oder - Reiswein | ca. 0.11 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch und Ingwer durch die Presse drücken.
Das Öl im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen - Schalotten, Knobi und Ingwer 2 Minuten "pfannenrühren".
Sojasauce, Sherry, Essig, Ketchup, Zucker und O-Saft miteinander verrühren und in den Wok geben - Aufkochen lassen.
Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und in den Wok geben. Alles zusammen unter rühren aufkochen bis die Sauce eindickt.
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