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Rezept: Süß-Saure Zwetschgen

Bild: Süß-Saure Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lWeinessigca. 1.08 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
750 gZuckerca. 1.12 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Zwetschgenwasser 

Zubereitung:

Einen Sud aus Weinessig, Weißwein, Zucker, Zimtstange, Nelken kochen.

Zwetschgen trockenreiben, auf einer Seite zum Kern einschneiden. In den
kochenden Sud geben, aufkochen.

Zwetschgen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Einmachgläser
füllen. Den Zuckeressig durch weiteres Kochen eindicken; über die
Zwetschgen gießen.

Abkühlen lassen, Cellophanpapier zum Sterilisieren durch
Zwetschgenwasser ziehen, über das Glas legen, zubinden.

Am geeignetsten sind Spätzwetschgen. Sie sollten noch fest und nicht
überreif sein.


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(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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