Rezept: Süß-Saure Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zwetschgenwasser |
Zubereitung:
Einen Sud aus Weinessig, Weißwein, Zucker, Zimtstange, Nelken kochen.
Zwetschgen trockenreiben, auf einer Seite zum Kern einschneiden. In den
kochenden Sud geben, aufkochen.
Zwetschgen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Einmachgläser
füllen. Den Zuckeressig durch weiteres Kochen eindicken; über die
Zwetschgen gießen.
Abkühlen lassen, Cellophanpapier zum Sterilisieren durch
Zwetschgenwasser ziehen, über das Glas legen, zubinden.
Am geeignetsten sind Spätzwetschgen. Sie sollten noch fest und nicht
überreif sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 8.01 € Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den | |
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.59 € Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die | |
Elsässer Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.98 € Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten | |
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite |