Rezept: Süß-saurer Möhren-Gurken-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
125 ml | Weißweinessig | ca. 0.54 € |
1 | Salatgurke a 400 g | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | junge Möhren | ca. 0.30 € |
60 g | Schalotten | ca. 0.06 € |
25 g | Ingwerscheiben süß-sauer - eingelegte | |
Zugeschickt Wurde Es Mir von |
Zubereitung:
Zucker mit dem Essig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (eventuell Essig erwärmen, dann geht es schneller). Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und beiseite stellen. Möhren ebenfalls fein hobeln und abgedeckt beiseite stellen. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Den eingelegten Ingwer in dünne Streifen schneiden.
Die Gurken ausdrücken und mit Möhrenscheiben, Ingwer, Schalottenwürfeln und dem Essiggemisch gut vermengen. Den Salat zu den gedämpften Fischfilets servieren. : : Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro portion: 1 g E, 0 g F, 12 g Kh = 66 kcal (273 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Hafer-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.58 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und | |
Bremer Plockfinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.93 € Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.55 € Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein | |
Cassoulet von Kastanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.95 € Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den |