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Rezept: Süß-saurer Möhren-Gurken-Salat

Bild: Süss-saurer Möhren-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
1 Salatgurke a 400 gca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
150 gjunge Möhrenca. 0.30 €
60 gSchalottenca. 0.06 €
25 gIngwerscheiben süß-sauer - eingelegte 

Zugeschickt Wurde Es Mir von

Zubereitung:

Zucker mit dem Essig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (eventuell Essig erwärmen, dann geht es schneller). Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und beiseite stellen. Möhren ebenfalls fein hobeln und abgedeckt beiseite stellen. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Den eingelegten Ingwer in dünne Streifen schneiden.

Die Gurken ausdrücken und mit Möhrenscheiben, Ingwer, Schalottenwürfeln und dem Essiggemisch gut vermengen. Den Salat zu den gedämpften Fischfilets servieren. : : Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro portion: 1 g E, 0 g F, 12 g Kh = 66 kcal (273 kJ)


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(*) Für diese Version von Süß-saurer Möhren-Gurken-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Möhren / Karotten - jung  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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