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Rezept: Süßsaures Schweinefleisch

Bild: Süßsaures Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gMageres Schweinefleischca. 3.12 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
4 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.36 €
1 kl.Rote Zwiebel, klein - geschnitten 
2 ELFischsoßeca. 0.45 €
1 ELKristallzuckerca. 0.03 €
Schwärzer Pfeffer, frisch - gemahlen 
1 Rote Paprika, entkernt und - gewürfelt 
0.5 Gurke, entkernt, klein - geschnitten 
2 Flaschentomaten, geviertelt 
115 gAnanas, geschnitten 
2 Frühlingszwiebeln, - geschnittenca. 0.13 €
Korianderblätter - zum Garnieren 
Frühlingszwiebeln, zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Öl imWok erhitzen.

2. Knoblauch anbraten. Fleisch zugeben und 4-5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, Zwiebel zufügen.

3. Würzen Sie mit Fischsoße, Zucker und Pfeffer. Rühren und 3-4 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch durch ist.

4. Restliches Gemüse, Ananas und Frühlingszwiebeln hinzugeben. Unter Umständen brauchen Sie einige Esslöffel Wasser. Unter ständigem Rühren 3-4 Minuten weitergaren. Mit Korianderzweigen garnieren und heiß servieren.

Süsssaure Speisen sind eine chinesische Schöpfung, auf die auch Thailänder sich ausgezeichnet verstehen. Diese Version zeichnet sich durch einen frischen, reinen Geschmack aus.


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(*) Die Zubereitung von Süßsaures Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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