Rezept: Süßsaures Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 3.12 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
4 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
1 kl. | Rote Zwiebel, klein - geschnitten | |
2 EL | Fischsoße | ca. 0.45 € |
1 EL | Kristallzucker | ca. 0.03 € |
Schwärzer Pfeffer, frisch - gemahlen | ||
1 | Rote Paprika, entkernt und - gewürfelt | |
0.5 | Gurke, entkernt, klein - geschnitten | |
2 | Flaschentomaten, geviertelt | |
115 g | Ananas, geschnitten | |
2 | Frühlingszwiebeln, - geschnitten | ca. 0.13 € |
Korianderblätter - zum Garnieren | ||
Frühlingszwiebeln, zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Öl imWok erhitzen.
2. Knoblauch anbraten. Fleisch zugeben und 4-5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, Zwiebel zufügen.
3. Würzen Sie mit Fischsoße, Zucker und Pfeffer. Rühren und 3-4 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch durch ist.
4. Restliches Gemüse, Ananas und Frühlingszwiebeln hinzugeben. Unter Umständen brauchen Sie einige Esslöffel Wasser. Unter ständigem Rühren 3-4 Minuten weitergaren. Mit Korianderzweigen garnieren und heiß servieren.
Süsssaure Speisen sind eine chinesische Schöpfung, auf die auch Thailänder sich ausgezeichnet verstehen. Diese Version zeichnet sich durch einen frischen, reinen Geschmack aus.
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