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Rezept: Süß-Scharfe Entenbeinchen

Bild: Süß-Scharfe Entenbeinchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Wermut (Noilly Prat) 
1 Tasse(n)Champagneressig oder - Weißweinessig 
0.5 Tasse(n)Honig 
3 Zehen Knoblauch, geschält, in - Scheibchen geschnittenca. 0.27 €
2 Scheibe(n)Frische Ingwerwurzel (evtl. - mehr) 
1 TLChiliflockenca. 0.11 €
2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.64 €
5 Zweig(e) Thymian, frischca. 0.20 €
4 Vorgegarte Entenschenkel - (vgl. Re ept in Salz gebackene Entenbrust mit Agrodolce Zwiebeln) 

Zubereitung:

1. In einem mittleren Topf Wermut, Essig, Honig, Knoblauch, Chiliflocken, Pfefferkörner und Thymian einmal aufkochen lassen. Den Sud sofort vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Über die Entenbeine gießen und diese 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen. Im Kühlschrank kann man sie auch über Nacht im Sud belassen.

2. Elektro-Grill aufheizen oder - alternativ - den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Grillen:

Erst auf der Fleischseite auf niedriger Temperatur golden grillen, dann wenden und bei mittlerer Temperatur weiter grillen, bis das Fleisch durch und die Haut tief golden braun ist.

Im Ofen:

Die Schenkel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und ca. 1 Stunde backen. Heiss oder zimmerwarm servieren


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(*) Die Zubereitung von Süß-Scharfe Entenbeinchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat


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