Rezept: Süß-Scharfe Entenbeinchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Wermut (Noilly Prat) | |
1 Tasse(n) | Champagneressig oder - Weißweinessig | |
0.5 Tasse(n) | Honig | |
3 | Zehen Knoblauch, geschält, in - Scheibchen geschnitten | ca. 0.27 € |
2 Scheibe(n) | Frische Ingwerwurzel (evtl. - mehr) | |
1 TL | Chiliflocken | ca. 0.11 € |
2 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.18 € |
5 Zweig(e) | Thymian, frisch | ca. 0.20 € |
4 | Vorgegarte Entenschenkel - (vgl. Re ept in Salz gebackene Entenbrust mit Agrodolce Zwiebeln) |
Zubereitung:
1. In einem mittleren Topf Wermut, Essig, Honig, Knoblauch, Chiliflocken, Pfefferkörner und Thymian einmal aufkochen lassen. Den Sud sofort vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Über die Entenbeine gießen und diese 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen. Im Kühlschrank kann man sie auch über Nacht im Sud belassen.
2. Elektro-Grill aufheizen oder - alternativ - den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Grillen:
Erst auf der Fleischseite auf niedriger Temperatur golden grillen, dann wenden und bei mittlerer Temperatur weiter grillen, bis das Fleisch durch und die Haut tief golden braun ist.
Im Ofen:
Die Schenkel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und ca. 1 Stunde backen. Heiss oder zimmerwarm servieren
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