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Rezept: Svensk Äppelkaka

Bild: Svensk Äppelkaka  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebackca. 0.63 €
750 gsäuerliche Äpfelca. 2.62 €
(z.B.Boskop) 
100 gButterca. 0.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
30 gMandelstifteca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Zwieback fein zerbröseln. Die Äpfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Eine feuerfeste Form dünn ausfetten und mit ein paar Zwiebackbröseln ausstreuen. Die Hälfte der Apfelspalten einschichten, mit 50 g Zucker, 100 g geriebenen Mandeln und der Hälfte der Zwiebackbrösel bestreuen. Dann ein paar Fettflöckchen daraufsetzen. Dann die restlichen Äpfel, Zucker, Mandeln und Brösel einschichten, mit Mandelstiften bestreuen. Die restliche Butter schmelzen und über die Oberfläche gießen. Bei 175° (Gas 2) 30-35 Minuten goldbraun backen.

Lauwarm mit Vanillesauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Svensk Äppelkaka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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