Rezept: Syrischer Radieschensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Türkischer Joghurt | |
2 | Frische rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 EL | Schwarze Oliven ohne Stein | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen abziehen, hacken und in einem Mörser mit dem Salz zerdrücken. Die Knoblauchpaste gut mit dem Joghurt verrühren. Die Chilischoten entkernen, fein hacken und zur Joghurtsauce geben.
Die welken Blätter von den Radieschen entfernen, die Radieschen samt Grün sowie die Petersilie waschen und trockenschütteln. Alles grob hacken, in eine Salatschüssel geben und mit der Joghurtsauce vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren das Olivenöl zugeben und noch einmal gut durchmischen.
:Eiweiß : 5 Gramm
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