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Rezept: Syrischer Radieschensalat

Bild: Syrischer Radieschensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
500 gTürkischer Joghurt 
2 Frische rote Chilischotenca. 0.32 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 ELSchwarze Oliven ohne Stein 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen abziehen, hacken und in einem Mörser mit dem Salz zerdrücken. Die Knoblauchpaste gut mit dem Joghurt verrühren. Die Chilischoten entkernen, fein hacken und zur Joghurtsauce geben.

Die welken Blätter von den Radieschen entfernen, die Radieschen samt Grün sowie die Petersilie waschen und trockenschütteln. Alles grob hacken, in eine Salatschüssel geben und mit der Joghurtsauce vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren das Olivenöl zugeben und noch einmal gut durchmischen.

:Eiweiß : 5 Gramm


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(*) Für diese Version von Syrischer Radieschensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Radieschen Salate Syrien


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