Rezept: Szegediner Gulasch (Szekelygulyas) - Ungarn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 7.12 € |
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.30 € |
2 Tasse(n) | Fleischbrühe; aus - Brühwürfeln | |
4 EL | Bratfett | ca. 0.06 € |
500 g | Sauerkraut; aus der Dose | ca. 0.21 € |
2 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Saure Sahne |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 15 Minuten , Garzeit: 1 1/2 Stunden.
Erforderliches Küchengerät: Großer Topf mit Deckel.
Das wird vorbereitet: Das Fleisch von Häuten, Sehnen und Fett
befreien und in gleichgroße Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen
und in Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe nach Vorschrift
zubereiten.
So wird's gemacht: Das Bratfett im Topf schmelzen und die
Zwiebelscheiben unter ständigem Rühren darin goldbraun braten. Die
Fleischwürfel, das Sauerkraut, das Paprikapulver, den Kümmel und die
Fleischbrühe zu den Zwiebeln geben, alles gut mischen und zugedeckt 1
1/2 Stunden schmoren lassen. Die Kochflüssigkeit vom Fleisch und dem
Kraut abgießen, mit der sauren Sahne verrühren und wieder unter das
Gulasch heben. Alles bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen und
durchziehen lassen.
Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Unser Rat: Wenn Sie das Gulasch einfrieren, die saure Sahne erst
nach dem Wiedererwärmen zufügen.
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