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Rezept: Szekler Fleischbrühe

Bild: Szekler Fleischbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFleischca. 8.90 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
40 gFettca. 0.05 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
10 gEstragon Essig 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Würzen mit Estragon ist besonders in Siebenbürgen gebräuchlich. Bekannt sind Lammkopf- und Fleischsuppe sowie Bohnensuppe mit Estragon. Aus jeder nicht zu fetten Fleischart können Speisen mit Estragon zubereitet werden. Das Fleisch wird gewaschen, zerkleinert und in kaltem, gesalzenem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Die Zwiebel wird im Ganzen dazugegeben. Ist die Suppe fertig, wird die Zwiebel herausgenommen. Man bereitet eine helle Mehlschwitze, rührt sie in die Suppe und kocht kräftig auf. Das Eigelb wird mit saurer Sahne verrührt, der feingeschnittene Estragon dazugegeben, mit Essig und Zucker gewürzt und unter ständigem Rühren in die kochende Suppe gegeben. Danach wird die Suppe nicht mehr gekocht, nur noch heißgehalten.


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(*) Die Zubereitung von Szekler Fleischbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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