Rezept: Tabouleh - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 10.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
120 g | Bulghur | ca. 0.30 € |
5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 3.63 € |
2 Bund | Minze | ca. 1.98 € |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
6 | Zitronen; den Saft | ca. 4.74 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 1.53 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Bulghur mit einem TL Zitronensaft in lauwarmen Wasser etwa 15 Minuten einweichen.
Danach in einem sauberen Küchentuch die Feuchtigkeit ausdrücken und den Bulghur in eine große Schüssel schütten.
Petersilie und Minze ganz fein schneiden. Zusammen mit den fein gewürfelten Schalotten, den geschälten und gewürfelten Tomaten, dem Zitronensaft und dem Olivenöl unter den Bulghur mischen.
Mit Salz und frischem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
Das Tabouleh vor dem Servieren vorsichtig umrühren und nochmals abschmecken. Eventuell noch etwas Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. | |
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob | |
Anisbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.64 € Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt | |
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.73 € Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 |