Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Taco-Sauce

Bild: Taco-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.05 €
1 Grüne Paprikaschoten - gewürfeltca. 0.87 €
1 Rote oder grüne Chilischote 
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLGemahlener Korinader 
0.5 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
400 gDosentomatenca. 1.42 €
Passierte Tomaten - nach Wunsch 

Zubereitung:

Das Grundrezept dient als Sauce für Fisch, Fleisch oder Geflügelhauptgerichte. Es wird auch für Tacos, Tostadas, Nachos und als Dip für Tortilla-Chips oder Rohgemüse verwendet.

Öl in einer Pfanne mit schweren Boden erhitzen und die Zwiebel mit der Paprika darin bei kleiner Hitze dünsten. Die Chili klein schneiden und mit dem Kümmel, Koriander und Knoblauch hineingeben und weitere 2-3 Minuten garen. Zucker, Salz, Pfeffer und Tomaten mit ihrem Saft zugeben. Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Weitere 5-6 Minuten bei mäßiger Hitze kochen, um die Flüssigkeit zu reduzieren und die Sauce dickflüssiger zu machen. Passierte Tomaten wegen der Farbe zugeben, falls notwendig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm oder kalt, je nach Rezept verwenden. Ergibt 280 ml.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Taco-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Information Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aufgeschmalzene KartoffelsuppeAufgeschmalzene Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.34 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden,   
HolundersaftHolundersaft   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.32 €
Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen.    
Chnöiblätze - FastnachtsküchleinChnöiblätze - Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.40 €
Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt   
Rosenkohl-Auflauf mit Corned BeefRosenkohl-Auflauf mit Corned Beef   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie   
Bucheckern-KekseBucheckern-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.64 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern   


Mehr Info: