Rezept: Taco-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Grüne Paprikaschoten - gewürfelt | ca. 0.87 € |
1 | Rote oder grüne Chilischote | |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Gemahlener Korinader | |
0.5 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
400 g | Dosentomaten | ca. 1.42 € |
Passierte Tomaten - nach Wunsch |
Zubereitung:
Das Grundrezept dient als Sauce für Fisch, Fleisch oder Geflügelhauptgerichte. Es wird auch für Tacos, Tostadas, Nachos und als Dip für Tortilla-Chips oder Rohgemüse verwendet.
Öl in einer Pfanne mit schweren Boden erhitzen und die Zwiebel mit der Paprika darin bei kleiner Hitze dünsten. Die Chili klein schneiden und mit dem Kümmel, Koriander und Knoblauch hineingeben und weitere 2-3 Minuten garen. Zucker, Salz, Pfeffer und Tomaten mit ihrem Saft zugeben. Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Weitere 5-6 Minuten bei mäßiger Hitze kochen, um die Flüssigkeit zu reduzieren und die Sauce dickflüssiger zu machen. Passierte Tomaten wegen der Farbe zugeben, falls notwendig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm oder kalt, je nach Rezept verwenden. Ergibt 280 ml.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Holundersaft 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.32 € Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. | |
Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.40 € Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt | |
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.64 € Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie | |
Bucheckern-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.64 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern |