Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tafelspitzbouillon

Bild: Tafelspitzbouillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


ZUBEREITUNG
50 Minuten 
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gLauchca. 0.40 €
3 Eier (M)ca. 0.51 €
75 gButter - weichca. 0.51 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 TLTK-Petersilie 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 lRinderbrühe (siehe Rezept - Tafelspit mit Gemüse; ersatzweise Instant- Rinderbrühe) 

Zubereitung:

1. Am Morgen der Einladung: Möhren und Lauch putzen, abbrausen, in feine Streifen teilen. Backofen auf 175 Grad heizen. Eier trennen. Butter mit Eigelben schaumig rühren. Mit Muskat und Salz würzen. Eiweiße steif schlagen. Unter die Buttermasse Petersilie, Schlagsahne, dann Mehl, zuletzt Eischnee ziehen.

2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (1 cm hoch), im Ofen ca. 20 Minuten backen. Abgekühlt in Rauten teilen.

3. Zum Servieren: Brühe erhitzen. Möhren und lauch in 5 Minuten darin garen. Suppenbiskuit in Suppenteller verteilen. Brühe angießen. Evtl. mit Kräutern bestreut servieren.

Fixe Varianten: SUPPENBISKUIT 3-MAL ANDERS So kommt Farbe in die Suppe: Biskuitmasse dritteln. 1/2 davon mit 2-3 El fein geriebenem Parmesan, 1/2 mit Tomatenwürfeln, übriges Drittel mit gehackten Kräutern mischen. Getrennt backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tafelspitzbouillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkabissalat mit ÄpfelnRotkabissalat mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 4.34 €
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel   
Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2Gefüllter Schweinerücken - Variation 2   8 Portionen
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 15.20 €   Demeter: 15.27 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf   
TomatenbutterTomatenbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php   
Nuss-Nougat-MuffinsNuss-Nougat-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker   


Mehr Info: