Rezept: Tafelspitzbouillon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUBEREITUNG | ||
50 Minuten | ||
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
3 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.51 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | TK-Petersilie | |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 l | Rinderbrühe (siehe Rezept - Tafelspit mit Gemüse; ersatzweise Instant- Rinderbrühe) |
Zubereitung:
1. Am Morgen der Einladung: Möhren und Lauch putzen, abbrausen, in feine Streifen teilen. Backofen auf 175 Grad heizen. Eier trennen. Butter mit Eigelben schaumig rühren. Mit Muskat und Salz würzen. Eiweiße steif schlagen. Unter die Buttermasse Petersilie, Schlagsahne, dann Mehl, zuletzt Eischnee ziehen.
2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (1 cm hoch), im Ofen ca. 20 Minuten backen. Abgekühlt in Rauten teilen.
3. Zum Servieren: Brühe erhitzen. Möhren und lauch in 5 Minuten darin garen. Suppenbiskuit in Suppenteller verteilen. Brühe angießen. Evtl. mit Kräutern bestreut servieren.
Fixe Varianten: SUPPENBISKUIT 3-MAL ANDERS So kommt Farbe in die Suppe: Biskuitmasse dritteln. 1/2 davon mit 2-3 El fein geriebenem Parmesan, 1/2 mit Tomatenwürfeln, übriges Drittel mit gehackten Kräutern mischen. Getrennt backen.
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