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Rezept: Tagliatelle mit Auberginenröllchen

Bild: Tagliatelle mit Auberginenröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 mittelgr.Auberginenca. 3.74 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 gr.Dose geschälte Tomaten 
500 gBandnudelnca. 1.29 €
1 Becher Frischkäse mit Kräutern der - Provence 
8 ELOlivenölca. 0.61 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
Pfeffer, Zucker 

Zubereitung:

Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein würfeln. Tomaten abgießen und grob hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Anweisung al dente garen.

Auberginenscheiben waschen, trockentupfen, mit Frischkäse bestreichen und aufrollen. Mit Holzspießchen zusammenstecken. Im heißen Olivenöl rundherum anbraten, herausnehmen, Spieße entfernen und beiseite stellen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel im restlichen Öl andünsten. Tomaten und Wein zufügen. Alles 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auberginenröllchen hineingeben und erwärmen. Röllchen mit der Sauce auf den Nudeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Auberginenröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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