Rezept: Tagliatelle mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Frische Tagliatelle | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 Bund | Frisches Basilikum | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 TL | Grobes Meersalz - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Parmesan | ||
10 | Cherry-Tomaten |
Zubereitung:
Den Knoblauch, das Meersalz und das frische Basilikum in einem Mörser zerstoßen und pfeffern.
Die frischen Teigwaren in einem großen Topf Salzwasser kochen, abtropfen und kalt abspülen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne anbraten, bis diese goldbraun sind.
Die Teigwaren durch Eintauchen in siedendes Wasser aufwärmen, abtropfen und mit dem Olivenöl mischen, den zerstoßenen Knoblauch und das Basilikum dazugeben und in einer Pfanne aufwärmen. Mit ein wenig Pfeffer aus der Mühle, den Pinienkernen sowie Parmesanspäne überstreuen. Mit halbierten Cherry-Tomaten dekorieren und sofort servieren.
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