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Rezept: Tagliatelle mit Brunnenkresse

Bild: Tagliatelle mit Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 13.53 €        Kosten Portion: 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gChampignonsca. 2.29 €
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
400 gTagliatelleca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
40 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.15 €

Zubereitung:

1. Champignons putzen und vierteln. Den Schinken in grobe Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2. Die Champignons im heißen Öl so lange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Butter und Pinienkerne zugeben und bei milder Hitze 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Brunnenkresseblätter von den Stielen schneiden. 1 Kelle Nudelwasser in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Champignons, Schinken und Parmesan in der Schüssel mischen. Dann die Brunnenkresse locker unterheben und sofort servieren.

Wenn Sie keine Brunnenkresse bekommen, können Sie statt dessen drei Beete Gartenkresse verwenden.

Zubereitungszeit: 20 min

Nährwerte: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 70, kcal: 675


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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