Rezept: Tagliatelle mit Seeteufelspieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
1 Stunde | ||
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
3 | Unbehandelte Limetten | ca. 0.57 € |
20 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.08 € |
20 g | Walnusskerne | ca. 0.26 € |
300 g | Seeteufelfilet - (küchenfertig) | ca. 10.47 € |
8 | Kirschtomaten | |
400 g | Fenchel (mit Grün) | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 g | Tagliatelle | ca. 0.90 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln fein würfeln. Schale von 2 Limetten abraspeln, Limettensaft aus pressen. Restliche Limette in Spalten schneiden. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und in einem Mörser fein zerstoßen. Seeteufel in 8 gleich große Stücke schneiden. Tomaten, Limettenspalten und Seeteufelstücke auf 4 Spieße stecken. Fenchel putzen, das Grün ab schneiden und in kaltes Wasser legen. Fenchelstrunk keilförmig herausschneiden, Fenchel in 8 Spalten schneiden.
2. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Mit Wein auffüllen und stark einkochen. Sahne zugeben, offen bei milder Hitze 3-4 Minuten sämig einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen.
3. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, dabei mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, mit Pfeffer und Salz würzen und einmal wenden.
4. Nudelwasser zur Sauce geben und mit dem Schneidstab gut durchmixen. Mit Limettenschale, 3 EL Limettensaft und zerzupftem Fenchelgrün würzen. Nudeln zugeben und darin erwärmen. Nudeln, Fenchelgemüse und Spieße auf eine vorgewärmte Platte legen, mit den Mandeln und Nüssen bestreuen und sofort servieren.
Pro Portion 26 g E, 47 g F, 60 g KH = 777 kcal (3255 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Holunderküchle 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.72 € Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. | |
Herzfelder Stippmilch 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.34 € Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine | |
Schuppnis aus Ostpreußen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf | |
Gnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.79 € Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es | |
Cholermues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.42 € Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. |