Rezept: Tagliatelle mit Zucchinisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Zucchini | ca. 1.10 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
3 | Durchgepresste - Knoblauch ehen | |
3 EL | Gehackter Basilikum | ca. 0.13 € |
2 | In Ringe geschnittene rote - Chilischoten | |
1 gr. | Zitrone (Saft) | |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
4 EL | geriebenen Parmesan | ca. 1.19 € |
225 g | Tagliatelle | ca. 0.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Zucchini mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch 30 sek. darin dünsten. Zucchini dazu und unter Rühren bei geringer Hitze 5 - 7 Minuten schmoren.
3. Basilikum, Chilies, Zitronensaft, Sahne u. Parmesan einrühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
4. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen u. in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Zucchinisauce darüber geben und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.51 € Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei | |
Fusilli mit Spargel und Rhabarber 1 Rezept Preise: Discount: 10.50 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 13.34 € Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 27.64 € Demeter: 27.42 € Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene | |
Kernölkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 10.66 € Demeter: 10.70 € Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem |