Rezept: Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
6 EL | Zitronensaft; frisch gepreßt | ca. 0.22 € |
1 EL | abgeriebene Zitronenschale - gehäufter EL | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
50 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.44 € |
PASTA | ||
300 g | Tagliolini; oder Linguine | |
UND | ||
0.5 Becher | Petersilie; feingehackt | |
30 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zitronensaft und -schale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.
[Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur stehen lassen - nicht abdecken.] Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Sauce auf mittlerer Flamme erwärmen, wenn nötig, Pasta und Petersilie unter die Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce überzogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.
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