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Rezept: Tahu Bumbu Bali

Bild: Tahu Bumbu Bali - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Block Seitan 
0.5 Dose(n) Santen (Kokosmilch) 
100 mlWasserca. 0.00 €
3 ELgewürfelte Zwiebelnca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLSambal ulekca. 0.36 €
5 Kemirinüsse 
1 TLGelbwurzel (Kunjit)ca. 0.05 €
1 TLIngwerpulver - (Djahé)ca. 0.15 €
2 TLjavanischer Zucker (oder 
brauner Zukcer) 
1 TLKetjap Manis (Sojasauce)ca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Seitan in Würfel schneiden und in dem Öl goldgelb braten. Eine Gewürzmischung (Bumbu) herstellen (also reiben oder uleken) von Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Kemirienüsse, Gelbwurzel, Ingwer, javanischer Zucker und etwas Salz. In etwas Öl schmoren und mit Wasser und Kokosmilch löschen. Den Ketjap dazu geben und die Sauce etwas eindicken lassen. Den Seitan eine zeitlang mitköcheln lassen. Mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tahu Bumbu Bali erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kemirinüsse - Lichtnüsse  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zwiebeln


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