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Rezept: Tahu Goreng - Indonesischer Gebratener Tofu - Variation 1

Bild: Tahu Goreng - Indonesischer Gebratener Tofu - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tofu-Würfel mit ca. 7 cm - Seitenlänge 
2 TLTamarindenpaste 
2 Zehen Knoblauch, gepreßtca. 0.18 €
1 ELIndonesische süße Sojasauce - (kecap manis)ca. 0.14 €
Öl zum Herausbraten 

Zubereitung:

Jeden Tofuwürfel in 4 Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten vermenden und den Tofu darin mindestens eine halbe Stunde marinieren.

Öl einen Zentimeter hoch in eine Pfanne schütten und die Tofuscheiben in kleinen Portionen braun und knusprig braten.

Dazu passt bestens gedämpftes oder in Salzwasser gekochtes Gemüse (Sojasprossen, Brokkoli) und ein scharfer Erdnuss-Sambal (sambal kacang).


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(*) Die Zubereitung von Tahu Goreng - Indonesischer Gebratener Tofu - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Tofu


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