Rezept: Tahu Goreng Tauge Gebratener Tofu mit Sojasprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Stck. Ingwerwurzel | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
200 g | Sojasprossen | ca. 0.99 € |
300 g | Tofu | ca. 1.49 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
(Glutamat) | ||
2 EL | Süße Sojasoße | ca. 0.27 € |
(Kecap Manis) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen, feinhacken. Knoblauchzehe und Zwiebel feinhacken, Sojasprossen waschen, Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Öl anbraten, goldgelb werden lassen, dann aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten, Tofu dazugeben, kurz mitbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen, 5 Minuten schmoren. Mit Sojasoße (Kecap Manis), Salz, Pfeffer abschmecken.
Kartoffelmehl in wenig Wasser verrühren und das Tahu goreng damit binden. Sojasprossen hinzufügen und kurz umrühren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl-Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 9.51 € Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen | |
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.15 € Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein | |
Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer 1 Rezept Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 2.15 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig | |
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und | |
Pastateig ohne Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.35 € Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden |