Rezept: Tamal gefüllte Maispastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 25 Portionen:
ZUTATEN REZEPT | ||
25 | Frische Maisblätter ( oder - Bananenblätter) | |
1 kg | Chochoca (bestimmter - Mais......der sollte gemahlen werden, also heißt | |
Das: 1kg Maismehl) | ||
0.5 kg | Schweineschmalz | ca. 2.78 € |
0.25 kg | Margarine | ca. 1.29 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 Glas | Anisschnaps | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUTATEN FÜLLUNG | ||
0.5 kg | Zwiebeln gehackt | ca. 1.33 € |
0.5 kg | Rindfleisch geschnetzelt | |
Große Oliven (dunkel) | ||
7 | Hartgekochte Eier geviertelt | |
Milde Rocotos (Chilis) - getrocknet oder getoast | ||
Scharfe Rocotos | ||
gekochte Schweineschwarte - (für 25 Stücke a 3cm) |
Zubereitung:
Zubereitung Masse:
Das Maismehl wird mit dem heißen Schweineschmalz und der heißen Margarine vermischt. Danach werden Milch, Anisschnaps, die Eier und das Salz dazugegeben. Abkühlen lassen.
Zubereitung Füllung:
Zwiebeln und Fleisch werden zusammen angebraten. Die Schweineschwarte wird gekocht, die Oliven gehälftet sowie die Eier geviertelt, der Rocoto getoastet oder getrocknet in Stücke gerissen, der scharfe Rocoto wird kleingeschnitten.
Zubereitung Tamales:
Auf ein Maisblatt einen großen Löffel der Masse mittig verteilen und darauf etwas Zwiebel-Fleisch-Mischung, ein Stück Schweineschwarte, ein Viertel vom Ei, zwei Olivenhälften und den Rocoto geben (aufpassen mit der Schärfe). Darüber verteilt man nochmal einen Löffel Masse, so dass die Füllung nicht mehr zu sehen ist. Nun wird das Blatt eingeschlagen, so dass die Masse vollständig verpackt ist. Die Tamales werden im Wasserdampf gedünstet (klassisch peruanisch...oder klassisch Familie Talavera :- ): unten Wasser mit vier Schnapsgläsern, darauf ein großer Teller, und darüber die Tamalespäckchen. Oben drauf legt man eine Kartoffel. Wenn die Kartoffel durch ist, sind auch die Tamales fertig).
Die Tamales kann man nach Gusto variieren, d.h. bei der Füllung herrscht freie Kreativität. Obiges Rezept ist lediglich das arequipenische Original laut Familie Talavera.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.55 € Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu | |
Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp 1 Rezept Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.40 € Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls | |
Ascheberger Hirschragout 1 Rezept Preise: Discount: 13.08 € EU-Bio: 13.08 € Demeter: 13.43 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer | |
Aargauer Rüeblispiss 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.58 € Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und | |
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.81 € Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. |