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Rezept: Bohnen-Kartoffel-Gratin

Bild: Bohnen-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.90 €
600 gBuschbohnenca. 2.39 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gEmmentaler; geriebenca. 1.29 €
grobkörniger Pfeffer 
Big Büchle im WEB - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden.

Von den Bohnen die Enden wegschneiden, grössere Bohnen in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Bohnen mit etwas Salz hineingeben und ohne Deckel ca. zwanzig Minuten kochen. Abgießen.

Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffeln und Bohnen einfüllen. Eier, Creme fraiche und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Bohnen gießen.

Bei 200 oC C ca. zwanzig Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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