Rezept: Bohnen-Kartoffel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
600 g | Buschbohnen | ca. 2.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
150 g | Emmentaler; gerieben | ca. 1.29 € |
grobkörniger Pfeffer | ||
Big Büchle im WEB - Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden.
Von den Bohnen die Enden wegschneiden, grössere Bohnen in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Bohnen mit etwas Salz hineingeben und ohne Deckel ca. zwanzig Minuten kochen. Abgießen.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffeln und Bohnen einfüllen. Eier, Creme fraiche und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Bohnen gießen.
Bei 200 oC C ca. zwanzig Minuten überbacken.
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