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Rezept: Tamarindensaft - Jaljira

Bild: Tamarindensaft - Jaljira - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gTamarinde 
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 BundPfefferminze; Blätter - waschen und hackenca. 0.50 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Tamarinde in Wasser drei bis vier Stunden einweichen; die eingeweichte Tamarinde mit beiden Händen zerkleinern, umrühren und für eine weitere Stunde stehen lassen. Tamarinde durch ein Sieb geben und das Wasser in einem Topf auffangen; gehackte Pfefferminze mit dem Kümmel mischen und zu dem Tamarindewasser geben, mit Zucker, Salz und Chilipulver abschmecken, kurz aufkochen lassen, abkühlen lassen. Eiskalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tamarindensaft - Jaljira erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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