Rezept: Tamarindensaft - Jaljira
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Tamarinde | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Pfefferminze; Blätter - waschen und hacken | ca. 0.50 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Tamarinde in Wasser drei bis vier Stunden einweichen; die eingeweichte Tamarinde mit beiden Händen zerkleinern, umrühren und für eine weitere Stunde stehen lassen. Tamarinde durch ein Sieb geben und das Wasser in einem Topf auffangen; gehackte Pfefferminze mit dem Kümmel mischen und zu dem Tamarindewasser geben, mit Zucker, Salz und Chilipulver abschmecken, kurz aufkochen lassen, abkühlen lassen. Eiskalt servieren.
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