Rezept: Tan-chuan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Schweineschulter; ohne - Knochen, feingewiegt | ca. 2.23 € |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Reiswein; oder heller, - trockener Sherry | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei; leicht verquirlt | ca. 0.26 € |
Eierpfannkuchen | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 TL | Erdnussöl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schweinehack, Sojasauce, Stärkemehl, Reiswein, Salz und verschlagenes Ei in einer Schüssel gut vermischen.
Die Eier für die Pfannkuchen mit Gabel oder Schneebesen kurz verschlagen.
Schweinefleischmischung, verschlagene Eier und Öl griffbereit stellen.
Zubereitung:
Einen Wok von 30 cm Durchmesser oder eine Stielpfanne von 20 cm Durchmesser 30 Sekunden auf mittlere Flamme stellen. mit Backpinsel oder Küchenkrepp den Pfannenboden mit der Hälfte des Öls ausstreichen. Sofort die Hitze reduzieren und die Hälfte der verschlagenen Eier hineingießen. Die Pfanne schnell und vorsichtig nach allen Seiten kippen, bis ein dünner, runder Pfannkuchen von etwa 20 cm Durchmesser entsteht. Im gleichen Augenblick giesst man noch auf der Oberfläche befindliches, ungestocktes Ei in die Schüssel zurück. Sobald der Pfannkuchen fest genug ist - nicht länger als 30 Sekunden -, nimmt man ihn mit den Fingern oder einem Pfannenheber hoch und legt ihn auf einen Teller. Auf die gleiche Weise bereitet man noch einen Pfannkuchen und legt ihn, wenn er fertig ist, auf einen zweiten Teller. Den nicht verwendeten Rest des verschlagenen Eies aufheben. Die Schweinefleischfüllung auf den Pfannkuchen verteilen und ausstreichen. Wie eine Biskuitrolle fest aufwickeln und die Ränder mit dem restlichen rohen Ei be streichen und festdrücken, damit sie zusammenhalten. Kochendes Wasser bis 2,5 cm unterhalb des Einsatzes in einen Dampftopf gießen. Die Pfannkuchen auf einen feuerfesten Teller legen, der im Durchmesser 1 cm kleiner als der Topf ist. Auf den Einsatz stellen und den Topf schließen.
Über langsam kochendem Wasser werden die Pfannkuchen 20 Minuten gedämpft. Den Teller herausnehmen, die Rollen diagonal in 1 cm dicke Scheiben schneiden und heiß auftragen.
Man kann die Rollen auch unzerschnitten in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten | |
Hirse mit Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.74 € Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem | |
Kefir-Mandarinen-Bavaroise 6 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem | |
Grünkern-Paprika-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.51 € Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant | |
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera 4 Portionen Preise: Discount: 10.81 € EU-Bio: 13.94 € Demeter: 14.20 € Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. |