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Rezept: Tandoori Chicken

Bild: Tandoori Chicken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgHühnerbrustca. 41.88 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
500 gNaturjoghurt, 3,5 % Fett 
5 ELTandoori Gewürzpaste 
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 (je 250 ml) Chutney (z.B. - Chutney Major Grey 
und Chutney Süße Mango v - Patak#s) 

Zubereitung:

Hühnerbrust unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in Portionstücke teilen und einschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Gewürzpaste und Salz mischen. Über das Fleischgeben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Backofen vorheizen. Fleisch auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und unterm Grill ca. 15-20 Minuten garen. Herausnehmen und mit Chutneys servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori Chicken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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