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Rezept: Tandoori-Huhn - Variation 1

Bild: Tandoori-Huhn - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde; a ca. 1500 gm = 
Butter; f.d. Form 

Marinade
3 Knoblauchzehen =ca. 0.27 €
1 Mandelgroßes Stück 
Ingwer = 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLChillieschoten; zerbröselt 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Spur Zimt 
Salzca. 0.00 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
2 Korianderzweige; oder mehr = 
2 Minzezweige; oder mehr = 
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
1 Nelke; zerdrückt = 

Zubereitung:

Jedes Huhn in 8 Portionsstücke schneiden. Alle Stücke an der Aussenseite mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.

Für die Marinade alle Zutaten im Mixer pürieren. Die Hühnerstücke damit rundherum kräftig einmassieren. In einer Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

am nächsten Tag die Stücke nebeneinander in eine ausgebutterte Form legen. mit Alufolie zudecken und im 250 =A1C heißen Ofen 50 bis 60 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Tandoori-Huhn - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asian Geflügel Hähnchen Main Marinade


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