Rezept: Tante Margaret’s Zitronencremetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Torte:
0.33333333 Tasse(n) | Zucker ;(1) und | ca. 0.09 € |
2 EL | Zucker ;(2) | |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Vanilleextrakt | ca. 1.50 € |
0.25 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.02 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Butter - zerlassen und abgekühlt | ca. 0.17 € |
0.5 Tasse(n) | Lemon Curd | |
0.5 Tasse(n) | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Ofen auf 175 C vorheizen. Eine Spingform von 24-26 cm Durchmesser ausfetten und bemehlen.
In einer großen Schüssel 1/3 Tasse und 1 Esslöffel Zucker mit den Eiern zu einer cremigen Masse schlagen, dann Vanille unterrühren.
Mehl und Stärke in eine kleine Schüssel sieben und dann unter die Eiermasse rühren. Butter unterziehen. Teig in die vorbereitete Form gießen und in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen (Stäbchentest). 10 Minuten in der Form erkalten lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Den Kuchen mit einem Wellenschliffmesser horizontal durchschneiden. Die untere Hälfte mit Lemon Curd bestreichen. Sahne mit Puderzucker steifschlagen und daraufstreichen. Zweite Kuchenhälfte darauflegen.
Kuchenoberfläche mit dem restlichen Esslöffel Zucker bestreuen.
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