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Rezept: Tante Margaret’s Zitronencremetorte

Bild: Tante Margaret’s Zitronencremetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

0.33333333 Tasse(n) Zucker ;(1) undca. 0.09 €
2 ELZucker ;(2) 
2 gr.Eierca. 0.34 €
1 TLVanilleextraktca. 1.50 €
0.25 Tasse(n)Mehlca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELButter - zerlassen und abgekühltca. 0.17 €
0.5 Tasse(n) Lemon Curd 
0.5 Tasse(n)Schlagsahneca. 0.41 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Ofen auf 175 C vorheizen. Eine Spingform von 24-26 cm Durchmesser ausfetten und bemehlen.

In einer großen Schüssel 1/3 Tasse und 1 Esslöffel Zucker mit den Eiern zu einer cremigen Masse schlagen, dann Vanille unterrühren.

Mehl und Stärke in eine kleine Schüssel sieben und dann unter die Eiermasse rühren. Butter unterziehen. Teig in die vorbereitete Form gießen und in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen (Stäbchentest). 10 Minuten in der Form erkalten lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Den Kuchen mit einem Wellenschliffmesser horizontal durchschneiden. Die untere Hälfte mit Lemon Curd bestreichen. Sahne mit Puderzucker steifschlagen und daraufstreichen. Zweite Kuchenhälfte darauflegen.

Kuchenoberfläche mit dem restlichen Esslöffel Zucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tante Margaret’s Zitronencremetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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