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Rezept: Tante-Emmy-Bratl

Bild: Tante-Emmy-Bratl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchweinsbauch ohne Knochen 
2 Karotten; bis 1/2 mehr 
2 Zwiebeln; bis 1/2 mehrca. 0.09 €
Rindsuppe zum Aufgießen 
etwas Bratensaft 
Kümmelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zehen Knoblauch; bis 1/2 - mehrca. 0.18 €

FÜR DIE KNÖDELMASSE
250 gKnödelbrotca. 49.50 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Ca. 0,3 l Milch 

Zubereitung:

Den Schweinsbauch vom Fleischhauer vorbereiten lassen, indem er eine Tasche ins Fleisch schneidet. Milch und Eier verquirlen, Knödelbrot darin einweichen. Zwiebel schälen und fein schneiden, gemeinsam mit gehackter Petersilie und etwas Salz zum Brot geben.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem gepressten Knoblauch einreiben. Schweinsbauch mit der Knödelmasse füllen, die Öffnung mit Küchengarn zunähen.

Geputzte Zwiebeln und Karotten grob schneiden und in eine Bratpfanne legen. Fleisch darauf legen, mit Kümmel bestreuen. Den gefüllten Schweinsbauch im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 2 Stunden lang unter häufigem Begießen mit Rindsuppe und Bratensaft garen.

Braten in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.

Getränk: Hirter Medium


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tante-Emmy-Bratl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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