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Rezept: Tapas: Brutzelnde Garnelen

Bild: Tapas: Brutzelnde Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlOlivenölca. 0.64 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.36 €
1 kl.Rote Chilischote, frisch - entkernt und fein gehacktca. 0.16 €
350 gRohe Riesengarnelen; - geschältca. 7.51 €
Meersalz 
2 ELPetersilie; frisch, gehackt 
Zitronenschnitze; z. Garn. 
Brot 

Zubereitung:

In Portionsförmchen aus Steingut (flache braune "Creme brulee" Förmchen) das Öl stark erhitzen. Knoblauch und Chili zufügen, 1-2 Minuten braten, dann die Riesengarnelen und Meersalz zugeben. 2-3 Minuten stark braten. Petersilie einrühren. Sofort servieren, so dass die Garnelen noch im Öl brutzeln, mit Zitronenschnitzen und Brot zum Auftunken der Sauce servieren.

Anmerkung: Statt Portionsförmchen kann auch eine grössere Form oder eine Bratpfanne benützt werden.


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(*) Die Zubereitung von Tapas: Brutzelnde Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Riesengarnelen  *   Zitronen - unbehandelt


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