Rezept: Tapenade - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Ml:
2 Tasse(n) | Schwarze Oliven nur - trockene Ware (ledig eingesalzen, nicht in Lake), entsteint (500 ml) | |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
180 g | Anchovisfilets in Öl, - abgetropft, abgetupft | ca. 5.83 € |
480 g | Thunfisch in Öl, abgetropft | |
0.5 Tasse(n) | Kapern, abgetropft (125 ml) | |
1 EL | Grüne, eingelegte - Pfefferkörner, abgetropft und grob gehackt | |
0.25 TL | Thymianblättchen, gehackt | |
2 EL | Zitronenzesten, fein - gerieben | |
0.5 Tasse(n) | Zitronensaft, frisch - gepresst (125 ml) | |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
0.66666666 Tasse(n) | Extra-virgines Olivenöl - (ca. 165 ml) | ca. 0.64 € |
Zitronenschalenhälften, - gebackene (vgl. Re ept) |
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf das Öl und die gebackenen Zitonenschalen in einem Blender zerhacken, bis sich eine zusammenhängende Masse bildet. Das Öl bei laufendem Motor langsam aber gleichmäßig einfließen lassen. Dabei sollte das ganze nicht zu lange püriert werden - es sollten nämlich noch Stückchen erkennbar sein. Fertige Tapenade im Kühlschrank aufbewahren oder in die Zitronenhälften löffeln und als Vorspeise servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. | |
Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.65 € Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl | |
Apfel-Heidelbeer-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.77 € Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel | |
Cremige Senfsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.78 € Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in | |
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen 2 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 6.64 € Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den |