Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tapenade - Variation 2

Bild: Tapenade - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

2 Tasse(n) Schwarze Oliven nur - trockene Ware (ledig eingesalzen, nicht in Lake), entsteint (500 ml) 
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.12 €
180 gAnchovisfilets in Öl, - abgetropft, abgetupftca. 5.83 €
480 gThunfisch in Öl, abgetropft 
0.5 Tasse(n)Kapern, abgetropft (125 ml) 
1 ELGrüne, eingelegte - Pfefferkörner, abgetropft und grob gehackt 
0.25 TLThymianblättchen, gehackt 
2 ELZitronenzesten, fein - gerieben 
0.5 Tasse(n)Zitronensaft, frisch - gepresst (125 ml) 
2 ELCognacca. 0.56 €
0.66666666 Tasse(n)Extra-virgines Olivenöl - (ca. 165 ml)ca. 1.07 €
Zitronenschalenhälften, - gebackene (vgl. Re ept) 

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf das Öl und die gebackenen Zitonenschalen in einem Blender zerhacken, bis sich eine zusammenhängende Masse bildet. Das Öl bei laufendem Motor langsam aber gleichmäßig einfließen lassen. Dabei sollte das ganze nicht zu lange püriert werden - es sollten nämlich noch Stückchen erkennbar sein. Fertige Tapenade im Kühlschrank aufbewahren oder in die Zitronenhälften löffeln und als Vorspeise servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tapenade - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Oliven


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knuspriges Seegras mit MandelnKnuspriges Seegras mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger   
Heiße Biersuppe aus WestfalenHeiße Biersuppe aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.44 €
Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe   
BauernkrapfenBauernkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 3.28 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig   
Polenta-ZwiebelkuchenPolenta-Zwiebelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 6.65 €
Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der   
Weintrauben-Torteletts mit Quark-CremeWeintrauben-Torteletts mit Quark-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 5.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker,   


Mehr Info: