Rezept: Tapenade - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml:
2 Tasse(n) | Schwarze Oliven nur - trockene Ware (ledig eingesalzen, nicht in Lake), entsteint (500 ml) | |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
180 g | Anchovisfilets in Öl, - abgetropft, abgetupft | ca. 5.83 € |
480 g | Thunfisch in Öl, abgetropft | |
0.5 Tasse(n) | Kapern, abgetropft (125 ml) | |
1 EL | Grüne, eingelegte - Pfefferkörner, abgetropft und grob gehackt | |
0.25 TL | Thymianblättchen, gehackt | |
2 EL | Zitronenzesten, fein - gerieben | |
0.5 Tasse(n) | Zitronensaft, frisch - gepresst (125 ml) | |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
0.66666666 Tasse(n) | Extra-virgines Olivenöl - (ca. 165 ml) | ca. 1.07 € |
Zitronenschalenhälften, - gebackene (vgl. Re ept) |
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf das Öl und die gebackenen Zitonenschalen in einem Blender zerhacken, bis sich eine zusammenhängende Masse bildet. Das Öl bei laufendem Motor langsam aber gleichmäßig einfließen lassen. Dabei sollte das ganze nicht zu lange püriert werden - es sollten nämlich noch Stückchen erkennbar sein. Fertige Tapenade im Kühlschrank aufbewahren oder in die Zitronenhälften löffeln und als Vorspeise servieren.
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