Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Taquitos de pürco (Mit Schweinefleisch gefüllte Tortilla)

Bild: Taquitos de pürco (Mit Schweinefleisch gefüllte Tortilla) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
3 schwarze Pfefferkörner 
1 Knoblauchzehe - geschältca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
300 gSchweinefleisch - in grobe Würfel geschnittenca. 2.67 €
1 ELFrischer Korianderca. 0.59 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Maismehl Tortillas 
Öl 

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Pfeffer, Knoblauch und Salz zum Kochen bringen.

Das Fleisch in das kochende Wasser geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die Fleischwürfel aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.

Den Koriander und Zwiebeln mit dem Fleisch vorsichtig vermengen. Würzen.

Die Tortillas in einer Bratpfanne auf beiden Seiten 30 Sekunden aufwärmen, bis sie weich sind.

Die Fleischmischung in die Mitte der Tortillas geben. Die Tortillas aufrollen und mit je 2 Zahnstochern fixieren.

Das Öl ca. 1 cm hoch in eine Pfanne geben. Die Taquitos darin goldbraun backen.

Als Beilage Guacamole servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Taquitos de pürco (Mit Schweinefleisch gefüllte Tortilla) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer Kartoffeldetscher mit RotweinbirnenThüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen   2 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.90 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark   
Deviled HamDeviled Ham   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 17.40 €
Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder   
Knusprige Forellenfilets mit FrühlingskräuternKnusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 14.52 €   EU-Bio: 26.45 €   Demeter: 26.47 €
Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite   
Apfel-Sellerie-Sauce zu TeigwarenApfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.86 €
Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze   
Bündner CapaunsBündner Capauns   2 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.53 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und   


Mehr Info: