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Rezept: Taramasalata - Variation 1

Bild: Taramasalata - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gGeräucherter Rogen - vom Kabeljau (=Dorsch, lat.: Gadus morrhua) 
6 Scheibe Weißbrot - o. Fladenbrot 
1 kl.Zwiebel - (alternativ) Knoblauchca. 0.03 €
1 Zitroneca. 0.99 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Schwarze Oliven 
Petersilie 

Zubereitung:

Brot (Rinde eventuell entfernt, wird dann heller) in Wasser einweichen.
Wasser aus dem Brot ausdrücken.

Zwiebel feinhacken und Zitrone auspressen.

Kabeljau-Rogen öffnen und das Innere in eine Küchenmaschine füllen.

Brot, Zwiebel und Zitronensaft zum Rogen geben. Alles verrühren (lassen)
bis eine cremige Masse entsteht. Während des Rührens tropfenweise das
Olivenöl einbringen.

Vor dem Servieren kalt stellen.

Mit gehackter Petersilie und Oliven garnieren.

Zum Dippen frisches Fladenbrot reichen und/oder rohes Gemüse.

Falls im voraus zubereitet, 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank
nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Taramasalata - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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