Rezept: Taramasalata - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Geräucherter Rogen - vom Kabeljau (=Dorsch, lat.: Gadus morrhua) | |
6 | Scheibe Weißbrot - o. Fladenbrot | |
1 kl. | Zwiebel - (alternativ) Knoblauch | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Schwarze Oliven | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Brot (Rinde eventuell entfernt, wird dann heller) in Wasser einweichen.
Wasser aus dem Brot ausdrücken.
Zwiebel feinhacken und Zitrone auspressen.
Kabeljau-Rogen öffnen und das Innere in eine Küchenmaschine füllen.
Brot, Zwiebel und Zitronensaft zum Rogen geben. Alles verrühren (lassen)
bis eine cremige Masse entsteht. Während des Rührens tropfenweise das
Olivenöl einbringen.
Vor dem Servieren kalt stellen.
Mit gehackter Petersilie und Oliven garnieren.
Zum Dippen frisches Fladenbrot reichen und/oder rohes Gemüse.
Falls im voraus zubereitet, 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank
nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit Eiercreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.70 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der | |
Nudel-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 9.94 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote | |
Creme Elysèe 6 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.39 € Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin | |
Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives 2 Portionen Preise: Discount: 27.53 € EU-Bio: 27.73 € Demeter: 27.73 € Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten | |
Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.02 € Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam |