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Rezept: Taramosalata 1

Bild: Taramosalata 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.feingehackte Zwiebelca. 0.08 €
1.5 Tasse(n)eingeweichtes Brot 
1.5 Tasse(n)Olivenölca. 1.44 €
1 Tasse(n)Zitronensaft 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Taramas (gelber Kaviar) 

Zur Garnitur
Petersilie - gehackt 
mariniertes Gemüse 
schwarze Oliven 

Zubereitung:

Taramosalata ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten und gekochtem Gemüse.

Wenn der Taramas nicht aus der Büchse ist, geben Sie ihn in lauwarmes Wasser für ungefähr 10 Minuten , damit er entsalzt wird. Reinigen und gut abtrocknen lassen. Sollte er jedoch aus der Büchse sein, zerdrücken Sie ihn mit einigen Tropfen Olivenöl, bis er zu einer Paste wird.

Geben Sie die Paste in eine Schüssel und mischen Sie mit dem Brot, und fügen Sie abwechselnd und tropfenweise das Olivenöl und den Zitronensaft hinzu, während sie es mit dem Schläger oder dem Mixgerät schlagen, bis es zu einer dicken weichen Paste wird.

Garnieren Sie die Soße mit feingehackter Petersilie, dem marinierten Gemüse und den schwarzen Oliven. In kleinen Schüsseln servieren.

Anmerkung: Nach Geschmack können Sie Kartoffeln statt Brot verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Taramosalata 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaviar allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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