Rezept: Tarhana-Suppe aus der Türkei - Tarhana corbasi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | milde Paprikaschoten | ca. 1.00 € |
2 | Tomaten - mittelgroß | ca. 0.34 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
150 g | Hackfleisch vom Rind - oder Kalb | ca. 1.50 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
100 g | Tarhana-Mehl | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Paprika - scharf oder edelsüß | ca. 0.06 € |
3 Scheibe(n) | Weißbrot - oder Toastbrot | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Für diese Spezialität wird Tarhana, ein Mehl aus Weizen, getrocknetem Joghurt, Gemüse und Gewürzen verwendet. Tarhana ist in türkischen Spezialgeschäften erhältlich.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Von den Paprikaschoten die Stielansätze mit den Stielen abschneiden, die Schoten längs halbieren, die Kerne und Rippen entfernen, die Hälften waschen und in Streifchen schneiden. Die Tomaten kochendheiß überbrühen, häuten und würfeln.
Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Paprikaschoten und die Tomaten dazugeben und etwa 2 Minuten mitschmoren. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Wenden mit anbraten. Die Brühe dazugießen und alles aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Tarhana-Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Suppe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken.
Das Brot in Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.
Die Brotwürfel portionsweise auf Suppenteller verteilen und die Suppe darübergießen.
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