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Rezept: Tarte Au Sucre

Bild: Tarte Au Sucre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Hefeteig
300 gMehlca. 0.20 €
130 gButter - zimmerwarmca. 0.93 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
8 ELLauwarme Milchca. 0.14 €
15 g(1/3 Würfel) Hefe 
10 gButter und 2 Essl. Mehl für - das Blech 

Kuchenguss
1 Eica. 0.26 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
6 Stark gehäufte Essl. - brauner H Zucker 
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Veroniques Tarte au Sucre schmeckt nicht zu süß, denn säuerliche Creme fraiche gibt ihrem Kuchen ein frische Note. Durch den hohen Butteranteil bleibt er eins bis zwei Tage frisch.

Das Mehl in ein Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Butterflöckchen, Zucker, Eier und Salz um die Vertiefung herum verteilen. Milch und Hefe in die Vertiefung geben, dort verrühren und alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten, glänzenden Teig kneten. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ei und Creme fraiche verquirlen. Eine Kuchenform von 28 cm Durchmesser buttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und mit den Zinken einer Gabel jeweils im Abstand von 1 cm einstechen. 5 Essl. braunen Zucker gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, Guss darüber geben und zwar so, dass an einigen Stellen der Zucker noch sichtbar ist. Den restlichen Zucker darauf streuen. Butterflöckchen auf dem Kuchen verteilen und 20 Minuten bei 200° C (Umluft 190° C) backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Au Sucre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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