Rezept: Bohnenpakete mit Käse in Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Keniabohnen | ca. 2.79 € |
Meersalz | ||
Rosmarinnadeln; gehackt | ||
200 g | Reclettekäse; in Scheiben | |
200 g | Tk-Blätterteig | ca. 0.48 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Enden von den Bohnen abschneiden, Bohnen waschen, im ganzen in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen, abtropfen, abkühlen lassen.
In die doppete Anzahl der Portionen (s.o.) teilen, mit den Rosmarinnadeln bestreuen. Jedes Paket in eine Scheibe Käse wickeln.
Den Blätterteig auftauen, jede Platte einmal teilen und so groß ausrollen, dass die Bohnenpakete in ein Teigstück passen.
Die Ränder der Pakete mit Wasser bestreichen, gut andrücken. Die Oberfläche evtl. mit Teigresten verzieren, mit verschlagenem Eigelb bestreichen, im Backofen backen.
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 / Umluft 180 Grad
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandel-Balsamico-Karamelle 2 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.07 € Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Grupfter 15 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 13.72 € "Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept | |
Aaltorte 4 Portionen Preise: Discount: 30.19 € EU-Bio: 30.25 € Demeter: 30.48 € Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun |