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Rezept: Tassokugeln

Bild: Tassokugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gGemahlene Nüsseca. 1.39 €
180 gPuderzuckerca. 0.35 €
100 gKuvertüre - ersatzweise Blockschokolade 
100 gGetrocknete 
Aprikosen 
20 mlBrauner Rumca. 0.16 €
2 Eiweiß von frischen Eiern 
200 gHagelzuckerca. 0.71 €

Zubereitung:

Kuvertüre im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) soweit erwärmen, dass sie gerade schmilzt. Aprikosen fein hacken. Alles mit Nüssen und Puderzucker vermischen. Rum und 1 Eiweiß zugeben und gut zu einem festen Teig verrühren.

Aus dem Teig Rollen von 2 cm Durchmesser formen und davon 2 cm große Stücke abschneiden. Daraus kleine Kugeln von etwa 2 cm Durchmesser formen.

Die Kugeln im restlichen Eiweiß wälzen und im Hagelzucker rollen. Dann auf einem Kuchengitter einige Stunden trocknen lassen. Die Kugeln lassen sich kühl in Schachteln ein paar Tage aufbewahren.

(Da rohes Eiweiß verwendet wird, nur ganz frische Eier verwenden).


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(*) Für diese Version von Tassokugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Hagelzucker  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker


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