Rezept: Täubchen mit jungen Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Tauben | |
125 g | Magerer Speck | ca. 0.61 € |
1 | Mehl, gestrichen | |
1 Glas | Brühe | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
12 | Perlzwiebeln | |
500 g | mittelfeine, grüne Erbsen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Stengel Thymian | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den in kleine Stücke geschnittenen Speck 5 Minuten in kochendem Wasser abbrühen. Abtropfen lassen. Die Butter im Schmortopf zergehen lassen, den Speck hineingeben und langsam goldgelb werden lassen. Er darf keinesfalls braun werden! Den Speck herausnehmen, die Zwiebeln ebenfalls goldgelb anbraten und dann herausnehmen.
Nun kommen die Täubchen in den Topf und werden bei Mittelhitze langsam goldgelb gebraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. In dem verbliebenen Bratfett das Mehl glattrühren, mit der Brühe aufschütten und langsam 2-3 Minuten kochen lassen, pfeffern. Täubchen, Speck und Zwiebeln werden nun nebst dem inzwischen gezogegenen Saft wieder in die Sauce gelegt. Die grünen Erbsen, Lorbeerblätter und der Thymian werden hinzugefügt. Abschmecken und salzen. Zudecken und bei Mittelhitze eine halbe Stunde kochen lassen. Sollten die Erbsen dann noch nicht gar sein, entsprechend länger kochen.
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