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Rezept: Tauben mit Le Puy-Linsen (grüne Linsen)

Bild: Tauben mit Le Puy-Linsen (grüne Linsen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Taubenca. 27.96 €
400 gLe Puy Linsenca. 4.12 €
2 Stange(n)Staudensellerie; (*) 
60 gGerauchter Speck; (*) 
2 Karotte; (*) 
4 Schalotten; (*) 
2 Knoblauchzehe (*) fein - gewürfeltca. 0.08 €
0.5 Stange(n)Lauch; in feine Ringe 
1 lRotweinca. 1.29 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
4 ELButterca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten weitergaren.

Feingewürfeltes und Lauch in einem Topf mit Butter andünsten. Mit Rotwein und Balsamicoessig ablöschen und auf schwachem Feuer ca. 20 Minuten dünsten.

Die Täubchen aus dem Ofen herausnehmen und in den Topf mit den Linsen setzen. Im Linsentopf bei geschlossenem Deckel bis zum Ende der Linsengarzeit weitergaren. Die Täubchen tranchieren und mit den Linsen servieren.


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(*) Für diese Version von Tauben mit Le Puy-Linsen (grüne Linsen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tauben


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